Как сделать так, чтобы День рождения ребенка заполнился надолго? Чтобы у детей была возможность не только играть в подвижные игры, смеяться, танцевать, удивляться сюрпризам и получать положительные эмоции, но и узнавать что-то новое и интересное? Самое верное решение – отметить День рождения в Таймырском краеведческом музее! Мероприятие пройдет прямо в экспозиции, с участием сказочных и исторических персонажей. Ребят ждет увлекательная программа, с конкурсами, творческими заданиями, поздравлениями. Предусмотрен зал для проведения чаепития и дискотеки!
Таймырский краеведческий музей принимает участие в мероприятии «Эхо Международного кинофестиваля «Дни короткометражного кино» (Short Film Days) в период с 15 декабря 2022 года по 15 февраля 2023 года.
Таймырский краеведческий музей приглашает молодежь от 14 до 22 лет посетить музейные мероприятия по Пушкинской карте.
Приобрел Пушкинскую карту и думаешь куда сходить? У нас отличное предложение для тебя! Собирай своих друзей и одноклассников и записывайся на квест «В мире фантастики»!
Знаете ли вы, что музей можно посетить по Пушкинской карте? Но, только если вам от 14 до 22 лет! Заходите на страницу событий музея: https://vmuzey.com/museum/taymyrskiy-kraevedcheskiy-muzey.
Таймырский краеведческий музей на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
Уважаемые посетители!
Если у вас возникли вопросы к сотрудникам нашего музея, задавайте их, при помощи комментариев внизу страницы!
Мы обязательно ответим Вам в самое ближайшее время.
Напоминаем, что для справок работают телефоны: (39191) 5-11-23; 5-23-74
В марте исполнилось 165 лет со дня рождения русского ученого и полярного исследователя - Эдуарда Васильевича Толля.
В рамках Дня воссоединения Крыма с Россией Таймырский краеведческий музей организовал для студентов Таймырского колледжа кинопоказ художественного фильма «Алые паруса».
Янтарь – окаменевшая смола древних деревьев. Природа щедро одарила его всеми красками и оттенками. Поэтому его часто называют солнечным камнем. Известен он людям с незапамятных времен. География его находок весьма обширна и включает многие районы планеты, в том числе и территорию Таймыра.
В рамках Всемирного дня водных ресурсов в Таймырском краеведческом музее пройдут занятия «Удивительная капелька», приуроченные к этой важной дате.
На снимке – Аксенова Евдокия Афанасьевна, директор Музея природы и этнографии с 1993-2012 гг.,
сп. Хатанга, 2000-е гг. Из фондов Таймырского краеведческого музея.
В Таймырском краеведческом музее доступны к просмотру сеансы в сферическом кинотеатре. Зрителям предлагают расположиться в удобных креслах в положении полулежа. Изображение транслируется на внутреннюю часть купола таким образом, что смотреть фильм можно с любой точки, с углом обзора 360 градусов.
В Таймырском краеведческом музее для детей и молодежи предусмотрены различные занятия и экскурсии, рассчитанные на самые разные интересы и возрастные категории.
Таймырский краеведческий музей приглашает юных северян принять участие в детско-юношеском литературно-художественном конкурсе, посвященном Пасхе, который состоится в рамках XXXVI Красноярского краевого Пасхального фестиваля искусств и благотворительности с 20 марта по 1 мая на территории Красноярского края.
В Таймырском краеведческом музее состоялось торжественное открытие выставки «Норильскгазпром. 55 лет в ритме времени», посвященной юбилею предприятия.
В экспозиции – предметы, фотографии и документы, рассказывающие о том, как нелегок был путь заполярного газа к норильскому металлу. Особое место в экспозиции занимает символический ключ. Этот единственный в своем роде, раритетный предмет был передан Таймырскому музею как подарок от газостроителей Таймыра в честь 40-летия Таймырского национального округа.
Таймырский краеведческий музей приглашает всех желающих в музейный кинотеатр «Сияние» на бесплатный кинопоказ российских короткометражных анимационных фильмов, которые будут публично демонстрироваться в рамках Всероссийской акции «Открытая Премьера».
Таймырский краеведческий музей посетила команда путешественников, едущих маршрутом Барнаул-Диксон на автомобилях. Группа из шести человек совершает свой переход с 1 марта, за это время они преодолели несколько тысяч километров. Сначала двигались вдоль реки Обь до Ямала, оттуда - по зимнику на Таймыр.
В патриотической акции «Мы вместе», организованной Таймырским краеведческим, приняли участие 117 школьников и воспитанников детских садов из Дудинки. Свои творческие работы ребята посвятили мужчинам. Одни изобразили своих пап на рабочем месте, во время прогулок, занятий спортом, совместных игр. Другие - посвятили свои рисунки представителям самых разных профессий: военного, полицейского, пожарного, спасателя, врача, изобразив и себя в будущем в роли этих героев.
В Таймырском краеведческом музее начинает работать мультимедийная выставка «Цифры на сердце» Михаила Андреевича Савицкого», организованная в рамках реализации Международного проекта «Территория Победы».
29 января исполнилось 130 лет со дня рождения Николая Николаевича Урванцева. В рамках юбилейной даты Таймырский краеведческий музей познакомит обучающихся Дудинской гимназии с выставкой «По Северной Земле».
В Таймырском краеведческом музее состоялось открытие выставки «Сквозь шесть морей». Выставка приурочена к 90-летию со дня основания Главного управления Северного морского пути. ГУСМП – это государственная организация, созданная в 1932 году для народно-хозяйственного освоения Арктики и обеспечения судоходства по Северному морскому пути.
В Таймырском краеведческом музее заработала мультимедийная выставка «М.И. Суслов - особый миссионер Туруханского края Енисейской губернии», которая приурочена к 200-летию Енисейской губернии. Познакомиться с выставкой можно бесплатно в холле музея.
Таймыр – большая страна
Ценители художественного творчества могут посетить виртуальную выставку, на которой представлены работы художника, преподавателя, иллюстратора, члена Союза художников Сергея Морозова.
28 октября в Таймырском краеведческом музее откроется выставка «Тыва – колыбель скифской культуры» по фондовым материалам Национального музея имени Алдан-Маадыр Республики Тыва. Она познакомит посетителей с уникальной историей и традиционной культурой тувинского народа.
В Таймырском краеведческом музее – открылась мультимедийная выставка «Ожившие полотна Бориса Молчанова». Посетители могут увидеть, как при помощи компьютерных технологий «оживают» 15 картин известного долганского художника.
10 июля 1932 года вышел в свет первый номер газеты «Советский Таймыр». Так она называлась до 1994 года. Затем была переименована в газету «Таймыр» - общественно-политическое издание Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и единственное в мире средство массовой информации, в котором публикуются материалы на языках коренных малочисленных народов Таймыра.
Сегодня в Таймырском краеведческом музее, в рамках реализации международного проекта «Территория Победы», начала свою работу выставка «Аджимушкай. 1942 год». Выставка подготовлена ГБУ РК «Восточно-Крымским историко-культурным музеем-заповедником».
В рамках проведения Международного дня защиты детей Таймырский краеведческий музей подготовил виртуальную выставку фоторабот Светланы Богдановой «Дети мира», которая знакомит нас с детьми разных национальностей планеты Земля. Выставка размещена на уличном экране музея.
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина