Меню

«Поедем, поедим!» на Таймыре

  

 

Автор фото Денис Гаськов.

 

В Дудинку прибыла съёмочная группа кулинарно-познавательного шоу «Поедем, поедим!» телеканала НТВ. Знакомство с Таймыром началось с посещения Таймырского краеведческого музея.

 

Далее команда проекта поехала в этно-стойбище «Харп», которое находится в 70 км от Дудинки. В состав сопровождающей группы вошли сотрудники Таймырского музея – Елена Евай и Денис Гаськов. В этно-стойбище проходили съёмки очередного выпуска программы. Обычно туристы сюда приезжают в весенне-летний период. Но чтобы прочувствовать Таймыр, его нужно посетить зимой. Съёмки совпали с началом полярной ночи, на рубеже месяцев «малой и большой темноты», как говорят ненцы.

 

В стойбище столичные гости прибыли не с пустыми руками – привезли корзину с экзотическими фруктами. А оленеводы потчевали ведущего Федерико Арнальди и его коллег своими традиционными блюдами. Гостям пришлись по вкусу продукты из оленины: сердце, язык, щёки, сычуга – четвёртая камера желудка, а также понравились ароматные горячие лепёшки и мороженая морошка! Блюда удивили своим необычным, приятным вкусом и ощущением сытости. Вот где экзотика!

 

Научный сотрудник Таймырского краеведческого музея Евай Елена Кумивна рассказала много интересного о традициях коренных народов, об их быте и кулинарных предпочтениях.

 

К сожалению, погода внесла свои коррективы, и из-за сильного ветра группа пробыла на стойбище недолго, пришлось возвращаться домой. Но мы уверены, эта поездка надолго останется в памяти у наших гостей.

 

 

 


Поделиться в соц. сетях: