Меню

«Борцы с огнем».

В Таймырском краеведческом музее прошло открытие выставки «Борцы с огнем», приуроченной к 370-летию пожарной части РФ. История пожарной охраны России начинает свою историю с 30 апреля 1649 года, когда царем Алексеем Михайловичем былподписал указ о создании первой российской противопожарной службы «Наказ о градском благочинии». 
 
На презентации выставки гостей познакомили с историей противопожарной охраны на Таймыре, которая началась в 1935 -1936 годах, когда через Дудинку в сторону строящегося Норильского комбината потянулись многотысячные этапы заключенных. Для соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в лаг. пунктах из числа заключенных были избраны «пожарные тройки». Уже к зиме 1937 года было оборудовано пожарное депо, которое располагалось в районе нынешней школы №3. В июне 2003 года с целью усиления противопожарной защиты города Дудинки, ведомственная пожарная часть ГМК «Норильский Никель» была передана в ведение МЧС России. На ее базе создана пожарная часть № 3 Государственной противопожарной службы МЧС России по охране г. Дудинки, а 2 июня 2003 года на боевое дежурство заступил первый караул, этот день и стал Днем образования пожарной части № 3.
Сегодня пожарную часть № 138 ФГКУ «31 отряд федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю» возглавляет Николаев Артем Викторович, пожарная часть является профессиональной и дееспособной спасательной единицей укомплектованной необходимой техникой, оборудованием и инвентарем, позволяющим первыми приходить на помощь в ЧС.Сотрудники пожарной охраны познакомили школьников, пришедших в музей со средствамиработы и защиты. Дети с восторгом разглядывали автолестницу, примеряли каски и дыхательные аппараты, и смогли посидеть в кабине пожарной машины.
Музейщики еще раз поздравляют всех сотрудников пожарной охраны и желают им спокойных трудовых будней. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Поделиться в соц. сетях: