Информация к новости
  • Просмотров: 118
  • Автор: Admin
  • Дата: 14-12-2017, 05:58
14-12-2017, 05:58

Диксон. Границы льда

Категория: Информация

9 декабря в конференц-зале Таймырского краеведческого музея, в рамках Арктического фестиваля «Притяжение Таймыра», состоялось открытие фотовыставки под названием «Диксон. Границы льда». Автор 16 выставленных фоторабот – известный швейцарский фотограф Беат Швайцер, представил собравшимся серию снимков, отснятых им в 2013 году в посёлке Диксон.

Ранее они экспонировались в Красноярске и Владивостоке в рамках программы культурного обмена между Россией и Швейцарией, инициированной швейцарским Советом по культуре «Про Гельвеция». В 2014 году диксонская серия демонстрировалась в Оренбурге, войдя в программу празднования 200-летия установления дипломатических отношений между Швейцарией и Россией. В феврале 2015 года выставка была показана в Москве в центре фотографии имени братьев Люмьер. Также этот фотопроект получил третий приз на престижном швейцарском фотоконкурсе «EWZ Selecnion Swiss photo award» в 2014 году.

Попасть в столь отдалённый и закрытый для сторонних посещений Диксон, по словам фотографа, было непросто, но увиденное превзошло все ожидания. Прежде всего, поразили люди, умеющие, вопреки своей оторванности от благ цивилизации, суровому климату и аскетичному быту, всецело радоваться жизни – работать, отдыхать, любить, дружить, чтить историю своей страны. Результатом наблюдений за повседневной жизнью диксончан стали фотоснимки занесённого снегом класса островной школы, поселкового гаража и административного офиса, с работающими в них людьми, бытовой сценки с участием местных жителей в пургу жарящих шашлык, просто встретившихся автору хороших людей – Лёши, Анатолия, ожидающих первенца Антона и Кристины, синоптика Абакана, рыбачек Наташи и Тани, других северян.

По итогам своих командировок на север Беат Швайцер собирается издать книгу. Выставка его фоторабот в Таймырском краеведческом музее продлится до 25 декабря.



Диксон. Границы льда
Диксон. Границы льда
Диксон. Границы льда
Диксон. Границы льда
Диксон. Границы льда
Диксон. Границы льда
Диксон. Границы льда
Диксон. Границы льда

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Архив новостей

Январь 2018 (7)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (8)
Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (17)

Информация о нас:

с 10:00 до 18:00, в пятницу с 12.00 до 20.00
понедельник выходной
Адрес: Красноярский край,
г. Дудинка, ул.Советская 30
Телефон 8 (39191) 5-23-74 (вторник-воскресенье), Электронная почта: Dudinka.museum@mail.ru
Как до нас доехать.

В Контакте Facebook instagram

^