» » С уважением к минувшему…
Информация к новости
  • Просмотров: 77
  • Автор: IVAN
  • Дата: 22-09-2017, 10:54
22-09-2017, 10:54

С уважением к минувшему…

Категория: Информация

Более 250 предметов недавно поступило в фонды музея – это документы, фотографии, предметы техники, культуры и быта. Среди них два переходящих красных знамени с потрясающей ручной вышивкой, которые принадлежали лучшим промысловым молодежным бригадам таймырских колхозов и совхозов. С заслуженной гордостью владели знаменем победители соцсоревнований по оленеводству, или же награждались бригады за высокие показатели в пушном и рыбном промыслах.
Нашли свое место в хранилищах предметы начала и середины 20-го столетия: две панцирные кровати (взрослый и детский варианты), металлический таз, стиральная доска, швейные машинки «Singer» и «CSEPEL», диапроектор со встроенным экраном «Экран-6 универсал» (версия проекционного аппарата времен СССР), а также настенные часы с маятником и боем. Одни выпущены известным в СССР Сердобским часовым заводом в 1958 году, другие – не менее известным заводом «Янтарь». Вторые примечательны еще и тем, что принадлежали Юрию Ивановичу Градинарову – заслуженному деятелю культуры Таймыра, писателю и издателю.
Случилось в этот раз и небывалое поступление живописи. И без того большую музейную коллекцию художника Николая Александровича Свиридова пополнили еще девять его работ. Восемь картин подарил музею Александр Валерьевич Сигуней, самодеятельный мастер-косторез и ученик Свиридова. А вот картина «Ледозащитная дамба. г.Дудинка» 1986 года попала в музей случайно. Работу мастера принесла в музей наша сотрудница, обнаружив ее на улице возле мусорного бака… В который раз нам удается спасти и сохранить полотна художника от уничтожения! Также музейную коллекцию пополнили две работы долганского художника Бориса Молчанова, которые когда-то принадлежали тестю Алексея Владимировича Кузнецова, который и преподнес картины в дар музею.
В личный комплекс ветерана Великой Отечественной войны Кузнецова Константина Михайловича, участника освобождения Праги от фашистов, вошли письма и открытки от чехословацких школьников. В своих посланиях Тилли Лендель и Юдита Парчетих, поздравляют ветерана с 40-летним юбилеем Победы над фашизмом, желают много счастья, бодрости, сибирского здоровья и приглашают Константина Михайловича с женой в гости. Эти бесценные свидетельства героической судьбы ветерана передал музею его внук Игорь Константинович Кузнецов.
Мы выражаем огромную признательность всем тем, кто передает в музей предметы своей семейной истории. И в свою очередь обещаем бережно хранить их для будущих поколений.

С уважением к минувшему…
С уважением к минувшему…
С уважением к минувшему…
С уважением к минувшему…
С уважением к минувшему…
С уважением к минувшему…
С уважением к минувшему…
С уважением к минувшему…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Информация о нас:

с 10:00 до 18:00, в пятницу с 12.00 до 20.00
понедельник выходной
Адрес: Красноярский край,
г. Дудинка, ул.Советская 30
Телефон 8 (39191) 5-23-74 (вторник-воскресенье), Электронная почта: Dudinka.museum@mail.ru
Как до нас доехать.

В Контакте Facebook instagram

^