Информация к новости
  • Просмотров: 49
  • Автор: Admin
  • Дата: 27-06-2017, 08:30
27-06-2017, 08:30

Друг музея.

Категория: Информация

   Может ли музей полноценно работать без помощников и друзей? Для себя я давно уяснила ответ – нет! Во все времена, независимо от статуса и богатства фондов, музеи нуждались в друзьях, помощниках, людях, понимающих ценность человеческой памяти, истории. Таймырский краеведческий музей не исключение, а скорее яркое подтверждение тому. За 85-летнюю историю, на разных этапах своего развития, музей опирался на помощь многих людей, их сотни, память о них хранится в фондах и архивах музея. Они консультировали, помогали финансово, участвовали в музейных мероприятиях и экспедициях, формировали музейные коллекции. Сегодня у нас не мало друзей, и среди них Александр Альбертович Сновский - кандидат педагогических наук, более сорока лет своей жизни он посвятил работе с больными детьми. В 1990-е годы возглавлял Ленинградскую ассоциацию репрессированных, живёт под Санкт-Петербургом, в г. Пушкин.
   Это благодаря его стараниям, наш музей стал обладателем бесценных артефактов, повествующих о лагерной жизни политических заключенных Норильлага. Александр Альбертович в 1949 году, будучи студентом второго курса Ленинградского Зооветеринарного института, по доносу был арестован и приговорен по ст.58 к 10 годам исправительно-трудовых лагерей. Арестовали его прямо во время занятий. Отбывал срок с 1949 по 1955 г.г. Участвовал в строительстве 503-ей стройки (северная железная дорога «Салехард-Игарка»), работал на рудниках Норильска. В Дудинке был заключенным 4-го лаготделения. Несмотря ни на что, Александр Альбертович всегда с теплом вспоминает Дудинку, ее жителей. Мы каждый год встречаемся с Александром Альбертовичем и его супругой Галиной Ивановной в их гостеприимной, теплой квартире.
   Александр Альбертович наш главный консультант по многим вопросам. Предметы, найденные сотрудниками музея в районе бывшего совхоза «Полярный», фотографии которых вы сейчас видите, обязательно, с помощью нашего большого друга, будут подробно описаны. Дорогой, Александр Альбертович, крепкого Вам здоровья!

О.П. Корнеева - Директор Таймырского Краеведческого музея


Друг музея.


Друг музея.

Друг музея.

Друг музея.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Информация о нас:

с 10:00 до 18:00, в пятницу с 12.00 до 20.00
понедельник выходной
Адрес: Красноярский край,
г. Дудинка, ул.Советская 30
Телефон 8 (39191) 5-23-74 (вторник-воскресенье), Электронная почта: Dudinka.museum@mail.ru
Как до нас доехать.

В Контакте Facebook instagram

^