» Забвенья быть не может
Информация к новости
  • Просмотров: 828
  • Автор: Admin
  • Дата: 25-09-2015, 17:59
25-09-2015, 17:59

Забвенья быть не может

Категория: ---

Вот уже 15 лет, в нашей стране по инициативе Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевого братства» под председательством Героя России Бориса Громова, совместно с Министерством обороны Российской Федерации и администрацией Ногинского района Московской области, на «Богородском» кладбище проводиться День памяти военнослужащих, погибших в Чеченской войне 1994 – 1996 года.
Этот День памяти долго проходил незамеченным многими, как когда-то никто не заметил, что в мирные годы земля осиротела на сотни сыновей. И только благодаря любящим материнским сердцам, настойчивости солдат и отцов - офицеров этот день 25 сентября вошел в памятную историю страны. Чтобы мы остановились в суете жизни и вспомнили тех, чья юность оборвалась на самом взлете. Первая чеченская компания началась 11 декабря 1994 года. К 1996 году число погибших российских военнослужащих составило 4 100 человек. Более 19 тысяч человека были ранены. Более тысячи пропали без вести. На сегодня среди погибших 143 человек не удалось идентифицировать.
С Таймыра в Чечню и Дагестан так же были направлены военнослужащие срочной службы, в январе 1995 года трое ребят погибли при штурме Грозного: Константин Белоус, Михаил Трофимов, Алексей Коротков. Три памятные доски, укрепленные на зданиях школ, в которых учились погибшие в Чечне ребята, сегодня молчаливо несут память молодому поколению, чтобы никто не забывал эти печальные страницы истории.
25 сентября в Таймырском краеведческом музее состоялся вечер памяти военнослужащих, погибших в Чеченской Республике. На вечере присутствовали Председатель Таймырского Союза ветеранов войн и военных конфликтов Сергей Анатольевич Симутин, председатель Таймырского Комитета солдатских матерей Татьяна Тимофеевна Воронкова, эти люди посвятили себя беззаветному служению памяти воинов-интернационалистов, разделяя боль потери с семьями военнослужащих. Были и одноклассники Миши, Кости и Алексея, которые рассказали о добрых, весёлых, не по годам смелых, мужественных ребятах. Именно такими они навсегда останутся в нашей памяти. Почтить память ребят пришли сотрудники Дудинского Арктического поисково-спасательного отряда МЧС России и казаки Таймырского (Мангазейского) казачьего округа, которые оказали активное участие и помощь в установлении мраморных надгробий на могилах участников Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов и участников антитеррористической операции в Республике Чечня. Все они получили Благодарности Главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, которые вручил первый заместитель председателя Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов Владимир Николаевич Шишов. В этот день в музее было много гостей, и все они искренне прочувствовали эти горестные события, произошедшие с близкими нам земляками.
Воины Чеченской воины, сыны России, сыны Таймыра – отстаивали территориальную целостность Отечества, боролись с бандитами, осуществлявшими террор и насилие против народов Северного Кавказа и России в целом. В этот день в музее открылась выставка «Забвенья быть не может», где представлены документы, фотографии, тексты писем и личные вещи погибших ребят. Посетить выставку и вспомнить ребят можно в музее в течение октября 2015 года.

Забвенья быть не может
Забвенья быть не может
Забвенья быть не может
Забвенья быть не может
Забвенья быть не может
Забвенья быть не может
Забвенья быть не может
Забвенья быть не может
Забвенья быть не может
Забвенья быть не может

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Архив новостей

Январь 2018 (7)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (8)
Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (17)

Информация о нас:

с 10:00 до 18:00, в пятницу с 12.00 до 20.00
понедельник выходной
Адрес: Красноярский край,
г. Дудинка, ул.Советская 30
Телефон 8 (39191) 5-23-74 (вторник-воскресенье), Электронная почта: Dudinka.museum@mail.ru
Как до нас доехать.

В Контакте Facebook instagram

^