» » Музейный день среди полярной ночи
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: Admin
  • Дата: 14-01-2014, 07:31
14-01-2014, 07:31

Музейный день среди полярной ночи

Категория: Информация

___В ограниченном городском пространстве бескрайнего севера, когда за окном непроглядный морозный туман, заиндевевшие до кораллового состояния кустарники и подзабытые минус пятьдесят по Цельсию, чем-то занять себя и свое семейство весьма проблематично. Ведь даже банальная прогулка срывается, и превращается в перебежки от магазина к магазину. Выбор, правда, небольшой есть – творчество, самообразование, моделирование и прочее рукоделие. Но душа и тело требует движения и общения.
___На выручку приходят неутомимые и неугомонные работники культуры. Концерты, рождественские постановки, киносеансы – вот то немногое, чем мог себя порадовать дудинский житель. Однако из всего прочего одно мероприятие особо выделялось в посленовогоднем штиле. Это традиционная уже «Музейный день в полярную ночь» - очень полюбившаяся горожанам акция, которую проводит Таймырский краеведческий музей.
___В нынешнем году праздично-познавательное мероприятие приурочили к самому значимому событию наступившего года – зимним Олимпийским играм в Сочи. Оно и началось с чествования троих дудинских факелоносцев – Владимира Шагаева, Ивана Антонова и Сидора Чуприна. Директор музея Ольга Корнеева представила собравшимся героев, и к радости посетителей музея сообщила, что у каждого желающего будет возможность сфотографироваться с олимпийским факелом. Надо ли говорить о том, что такая возможность появится у дудинцев в ближайшие годы?..
___Музейщики Дудинки знатно постарались в полярную ночь. Каждый, кто пришел немного развеяться и пообщаться, таки развеялся и пообщался. Научные сотрудники предложили развлечения и творческие площадки на любой вкус. Хочешь - рубись в шашки, шахматы и домину. Хочешь – переплетайся и завязывайся узлом в твистер. За углом оракул тебе погадает и судьбу предскажет. А ежели имеешь талант стихосложения, пробуй силы в создании спортивных девизов.
___Для творческих личностей музейщики организовали несколько мастер-классов. По модульному оригами, по изготовлению украшений, и созданию поделок из макарон. От детей отбоя не было. Кипучая энергия маленьких таймырчат, засидевшихся в квартирах, нашла выход именно здесь, в стенах музея. Ведь в этот день в полярную ночь музейщики разрешили побеситься!
___А пример молодежи показали воспитанники спортивных секций Дудинки. Уже второй раз среди застывших оленей и манекенов в нганасанских одеждах выступили спортсмены секции кендо. Их выступление весьма раззадорило публику. Малышня, да и не только была в восторге, ведь кендоисты так самозабвенно и с треском молотили друг друга палками по головам. Точнее, по шлемам. Порадовали посетителей музея и воспитанники ДЮСШ имени Александра Кизима - акробаты, гимнасты и юные спортсмены секции тхэквон-до. На танцполе задавали тон ребята группы "Брэйк-данс" Молодёжного центра и танцоры студии эстрадного танца "Радость" ДЮЦЦТ "Юниор".
___Очередь, настоящую, нашу, советско-российскую создали юные дудинцы в студию боди-арта «Спортивный визаж». Однако спортивной темой клиенты не ограничились, и совсем скоро все три этажа музея заполонили Бетмэны, Джокеры, котята, кролики, бабочки, вампиры и нежити. Кстати, последних желающих изобразить нечто на своих лицах, девчонки из студии дорисовывали уже под занавес мероприятия.
___А завершилось оно раздачей призов. Всем, кто проявил силу, смекалку, ловкость, знания и прочие умения достались спортивные призы. Главный же приз – медиа-плеер достался Глебу Воронову. Мальчишка ответил на весьма каверзный вопрос, суть которого заключалась в проведенных параллелях между спортивным бобом и нартами коренных народов Таймыра. К слову, нынче совершил дубль, на прошлогодней «Музейной ночи в полярный день» смекалистый Воронов тоже стал победителем. Если парень совершит хет-трик нынешней весной, этому уже никто не удивится.
Музейный день в полярную ночь прошел как всегда очень шумно, задорно и весело. Словами благодарности посетители музея никого не обделили. А посетителей было ой не мало. Так не мало, что двух вместительных гардеробов на всех не хватило. По подсчетам «Музейный день» посетили без малого шесть сотен человек.
___Жаль вот только запланированный салют из-за морозов сорвался. Но в музее пообещали его все-таки отгреметь, ведь повод всегда для него найдется.



Музейный день среди полярной ночи

Музейный день среди полярной ночи

Музейный день среди полярной ночи

Музейный день среди полярной ночи

Музейный день среди полярной ночи

Музейный день среди полярной ночи

Музейный день среди полярной ночи

Музейный день среди полярной ночи

Музейный день среди полярной ночи

Музейный день среди полярной ночи

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Архив новостей

Январь 2018 (7)
Декабрь 2017 (13)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (8)
Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (17)

Информация о нас:

с 10:00 до 18:00, в пятницу с 12.00 до 20.00
понедельник выходной
Адрес: Красноярский край,
г. Дудинка, ул.Советская 30
Телефон 8 (39191) 5-23-74 (вторник-воскресенье), Электронная почта: Dudinka.museum@mail.ru
Как до нас доехать.

В Контакте Facebook instagram

^